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L'Azienda Agricola Quaquarini Francesco si trova a Monteveneroso, una piccola frazione nel comune di Canneto Pavese, a circa 50 minuti da Milano.I fondatori: Francesco e la moglie Liliana hanno dato vita a un’azienda che nel tempo hanno saputo rendere importante; oggi, pur essendo sempre presenti nelle scelte di base, hanno passato il testimone, con orgoglio e fiducia, ai due figli. Umberto Quaquarini - dottore in enologia - è il creatore di ogni vino che nasce dal suo impegno costante in vigna e in cantina. Segue con scrupolosa attenzione ogni fase della lavorazione di ciascun prodotto e si avvale per questo di nozioni derivanti dal proprio background di studi e di una forma mentale decisamente portata alla ricerca, al controllo, alla meticolosa precisione. Maria Teresa dirige il marketing, la distribuzione e il coordinamento della rete commerciale aziendale, avvalendosi di un team di validi collaboratori. Segue con la fantasia e il buon gusto che la distinguono anche quanto concerne la realizzazione delle etichette e dell’immagine aziendale. L'Azienda ha sempre dedicato molto impegno nel migliorare la qualità dei suoi vini attraverso un'attenta pianificazione di programmi di ricerca che coprono tutti gli aspetti della produzione, valorizzando sia la tradizione viticola che il rinnovamento delle tecniche produttive per l'esaltazione della qualità. Il successo di questi programmi ha permesso all'Azienda di produrre una gamma di vini di qualità provenienti dalle zone più vocate dell'Oltrepo Pavese. Il controllo della produzione inizia dalla coltivazione della vite, prosegue nella delicata fase della vendemmia e fermentazione, sino alla messa in bottiglia. Nella fase di coltivazione, l'obiettivo principale è quello di valorizzare le varietà autoctone, coltivandole con tecniche all'avanguardia, ma nel rispetto dell'ambiente e di conseguenza dell'uomo; i nostri prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, controllati e certificati.La nostra è una azienda a conduzione familiare.Lo sforzo quindi, di tutti i componenti, impegnati a vario titolo nella gestione, è mirato al fine di poter proporre sempre, con costanza, al consumatore vini di alto livello, in quanto a qualità e bontàdell’offerta. • Il rapporto qualità/prezzoLa scelta imprenditoriale che consideriamo vincente è stata quella di offrire vini che pur di elevata gamma si propongano e distinguano per un rapporto qualità /prezzo esemplare. Tale scelta ha fatto sì che proprio per questa peculiarità alcuni dei nostri prodotti siano stati premiati e stiano dando nel tempo risultati di vendita molto soddisfacenti . • I nostri sono vini ottenuti da agricoltura biologica L’attenzione e la cura dell’ambiente sono nostre priorità: i nostri prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, quindi sono certificati tali e rigorosamente controllati. • L’enologo è in casa - Umberto Quaquarini, uno dei titolari, è l’enologo aziendale. • l’immagine l’attento studio nella realizzazione delle eleganti etichette garantiscono grande visibilità sugli scaffali di vendita. • la tradizione offriamo al nostro cliente finale vini della tradizione locale, i capisaldi dell’Oltrepo Pavese che riflettono le peculiarità di un fertile, ricco territorio.
http://www.quaquarinifrancesco.it
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L’Antica Distilleria Sibona S.p.A. è locata nella zona del
Roero, nel Comune di Piobesi d’Alba a pochi chilometri da Alba. Nata un
centinaio di anni fa nella stessa area di una vecchia fornace, la distilleria
si trova al centro di una importante area vinicola dove sono coltivati i
vitigni dei più importanti vini piemontesi : il vitigno di Nebbiolo (da cui si
ottengono i vini Barolo, Barbaresco e
Roero nelle rispettive zone di produzione), ed i vitigni di Barbera, Dolcetto,
Moscato, Chardonnay, Arneis e Brachetto.
La Sibona è una delle distillerie storiche del Piemonte e
possiede la vecchia licenza di distillazione N° 1 rilasciata dall'U.T.F (
l'organo della finanza che sovrintende a tutte le operazioni effettuate nelle
distillerie ); questo è sinonimo di un grande passato e prestigio.
Sin dalla sua nascita la Distilleria Sibona si è sempre
considerata una azienda artigianale con produzione di grappe di monovitigno,
tramite distillazione in corrente di vapore delle vinacce fresche appena
portate in distilleria. La distillazione è iniziata tramite l’utilizzo di una
vecchia locomotiva a vapore che ha successivamente lasciato spazio ad
alambicchi in rame. Le vinacce vengono distillate fresche, al momento del loro
arrivo in distilleria, accorgimento che permette di estrarre ancor di più i
profumi e gli aromi della vendemmia.. Oltre all'attenta selezione delle
migliori vinacce della zona, le nostre grappe raggiungono la loro elevatissima
tipicità e nobiltà grazie ad accorta distillazione, al costante adeguamento e
miglioramento dell’impianto, all'esperienza di tre enologi impegnati da diversi
anni nel campo dei distillati, all'eliminazione di teste e code, ed infine ad
un lungo periodo di invecchiamento principalmente in tonneau, che oltre a
renderle morbide e piacevoli le arricchisce ancor più in aromi e complessità.
Ultimamente sono stati fatti diversi investimenti atti a
consolidare l’organizzazione commerciale e soprattutto la produzione ed infatti
dal 2003 la Distilleria è sempre sita nel comune di Piobesi d’Alba, ma in una
nuova struttura, studiata in ogni particolare; mentre è stata recentemente
costruita la nuova cantina invecchiamento che ci ha permesso di ampliare in
numero le botti in legno tra cui le speciali botti di Porto, Madeira e Sherry e
Tennessee Whiskey da cui derivano alcune delle nostre speciali grappe riserva.
www.distilleriasibona.it
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L’azienda cominciò la sua attività nella prima metà del
ventesimo secolo grazie al duro lavoro del suo fondatore Giuseppe Alagna, che
fu il primo a riconoscere le potenzialità del mercato vitivinicolo e utilizzò
le sue conoscenze nel campo agricolo ed imprenditoriale per creare le basi
dell’impresa.
Successivamente suo figlio Antonio Alagna continuò ad investire
tempo ed energie nell’impresa riuscendo a farla crescere in termini di
fatturato, capacità e numero di dipendenti e in questo modo la fece diventare
una importante struttura economica della provincia.
Al momento, Ercole Alagna segue le orme di suo padre e
rappresenta la terza generazione di imprenditori. Lui ha fatto affermare la
ditta Alagna vini, non solo per le sue dimensioni, ma anche per la qualità dei
suoi prodotti imbottigliati. Inoltre, ha permesso la creazione e l’espansione
delle strutture ricettive per l’enoturismo in azienda ed è stato il primo della
famiglia ad instaurare rapporti commerciali con partner esteri per
l’esportazione dei vini nei paesi del nord-europa.
www.alagnavini.com
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L'Azienda "Cantine Colle di San
Domenico" nasce in un
territorio ricco di storia; dove per secoli si sono incrociati riti e
tradizioni, cultura classica e cultura ontadina, nobiltà e moti popolari.
E’ un'azienda giovane, ha iniziato a produrre vino nel 1998 ed è situata nel cuore di Chiusano San Domenico (AV), producendo i vini migliori dell'area irpina. Sono sei le unità operative che costituiscono il personale dipendente. L'azienda è sorta dall'iniziativa di due soci (giovani) che puntano da sempre alla qualità. Violano Andrea attuale presidente e D'Alelio Tiziana, coordinati impeccabilmente dal Dr. Gerardo Violano direttore marketing, che chiarisce le strategie di mercato utilizzate per rendere il prodotto competitivo. "Al fine di ottimizzare il Taurasi ha realizzato una fitta collaborazione con un Equipe di tecnici specializzati e ha fornito l'azienda di macchinari tecnologicamente avanzati".
La particolare collocazione geografica di Chiusano San Domenico, pone questa località al crocevia di una delle più interessanti realtà enologiche della Campania, al centro cioè di quel limitato comprensorio dove i vigneti raggiungono l'espressione più alta in fatto di qualità. E se nell'atto di produrre un vino, l'uomo si avvale di un elemento della natura che trasforma in qualcosa di nuovo e senza uguali come in un'opera d'arte, era naturale cercare di produrre qui una piccola opera d'arte, nel rispetto di quella sana e genuina tradizione contadina, frutto di antiche esperienze tramandate di generazione in generazione. Con queste motivazioni l'Azienda "Cantine Colle di San Domenico" non poteva non prescindere da una puntigliosa ricerca della qualità che unisse tutte le fasi lavorative; dalle tecniche agricole, alla rigorosa scelta delle uve, alle tecniche enologiche arricchite da queste dai moderni trattamenti di produzione che tendono ad esaltare ancor più la qualità intrinseca dei vini, a quelle della conservazione del prodotto. Il diretto controllo dei nostri specialisti su tutti i processi produttivi garantisce inoltre una costante qualità nel tempo, ponendo i nostri vini tra i protagonisti della raffinata tavola moderna.
L'azienda presenta una ricca attività di esportazione. Spagna, Inghilterra, Germania, Stati Uniti (New York) e l'Italia intera sono i mercati di riferimento. Inoltre, in seguito ad un incontro avuto con il Dr. Gerardo Violano, un nuovo sbocco per il mercato dell'azienda è il Cile, dove la novità è nata dopo una visita avuta in azienda da un gruppo di industriali cileni, che dopo aver degustato le varie tipologie, hanno dimostrato un interesse per le tecniche di produzione del Piano barricato, ossia affinato in Barriques di Rovere Francese.
E’ un'azienda giovane, ha iniziato a produrre vino nel 1998 ed è situata nel cuore di Chiusano San Domenico (AV), producendo i vini migliori dell'area irpina. Sono sei le unità operative che costituiscono il personale dipendente. L'azienda è sorta dall'iniziativa di due soci (giovani) che puntano da sempre alla qualità. Violano Andrea attuale presidente e D'Alelio Tiziana, coordinati impeccabilmente dal Dr. Gerardo Violano direttore marketing, che chiarisce le strategie di mercato utilizzate per rendere il prodotto competitivo. "Al fine di ottimizzare il Taurasi ha realizzato una fitta collaborazione con un Equipe di tecnici specializzati e ha fornito l'azienda di macchinari tecnologicamente avanzati".
La particolare collocazione geografica di Chiusano San Domenico, pone questa località al crocevia di una delle più interessanti realtà enologiche della Campania, al centro cioè di quel limitato comprensorio dove i vigneti raggiungono l'espressione più alta in fatto di qualità. E se nell'atto di produrre un vino, l'uomo si avvale di un elemento della natura che trasforma in qualcosa di nuovo e senza uguali come in un'opera d'arte, era naturale cercare di produrre qui una piccola opera d'arte, nel rispetto di quella sana e genuina tradizione contadina, frutto di antiche esperienze tramandate di generazione in generazione. Con queste motivazioni l'Azienda "Cantine Colle di San Domenico" non poteva non prescindere da una puntigliosa ricerca della qualità che unisse tutte le fasi lavorative; dalle tecniche agricole, alla rigorosa scelta delle uve, alle tecniche enologiche arricchite da queste dai moderni trattamenti di produzione che tendono ad esaltare ancor più la qualità intrinseca dei vini, a quelle della conservazione del prodotto. Il diretto controllo dei nostri specialisti su tutti i processi produttivi garantisce inoltre una costante qualità nel tempo, ponendo i nostri vini tra i protagonisti della raffinata tavola moderna.
L'azienda presenta una ricca attività di esportazione. Spagna, Inghilterra, Germania, Stati Uniti (New York) e l'Italia intera sono i mercati di riferimento. Inoltre, in seguito ad un incontro avuto con il Dr. Gerardo Violano, un nuovo sbocco per il mercato dell'azienda è il Cile, dove la novità è nata dopo una visita avuta in azienda da un gruppo di industriali cileni, che dopo aver degustato le varie tipologie, hanno dimostrato un interesse per le tecniche di produzione del Piano barricato, ossia affinato in Barriques di Rovere Francese.
http://www.cantinecolledisandomenico.it/
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L'Azienda Agricola Quaquarini Francesco si trova a Monteveneroso, una piccola frazione nel comune di Canneto Pavese, a circa 50 minuti da Milano.I fondatori: Francesco e la moglie Liliana hanno dato vita a un’azienda che nel tempo hanno saputo rendere importante; oggi, pur essendo sempre presenti nelle scelte di base, hanno passato il testimone, con orgoglio e fiducia, ai due figli. Umberto Quaquarini - dottore in enologia - è il creatore di ogni vino che nasce dal suo impegno costante in vigna e in cantina. Segue con scrupolosa attenzione ogni fase della lavorazione di ciascun prodotto e si avvale per questo di nozioni derivanti dal proprio background di studi e di una forma mentale decisamente portata alla ricerca, al controllo, alla meticolosa precisione. Maria Teresa dirige il marketing, la distribuzione e il coordinamento della rete commerciale aziendale, avvalendosi di un team di validi collaboratori. Segue con la fantasia e il buon gusto che la distinguono anche quanto concerne la realizzazione delle etichette e dell’immagine aziendale. L'Azienda ha sempre dedicato molto impegno nel migliorare la qualità dei suoi vini attraverso un'attenta pianificazione di programmi di ricerca che coprono tutti gli aspetti della produzione, valorizzando sia la tradizione viticola che il rinnovamento delle tecniche produttive per l'esaltazione della qualità. Il successo di questi programmi ha permesso all'Azienda di produrre una gamma di vini di qualità provenienti dalle zone più vocate dell'Oltrepo Pavese. Il controllo della produzione inizia dalla coltivazione della vite, prosegue nella delicata fase della vendemmia e fermentazione, sino alla messa in bottiglia. Nella fase di coltivazione, l'obiettivo principale è quello di valorizzare le varietà autoctone, coltivandole con tecniche all'avanguardia, ma nel rispetto dell'ambiente e di conseguenza dell'uomo; i nostri prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, controllati e certificati.La nostra è una azienda a conduzione familiare.Lo sforzo quindi, di tutti i componenti, impegnati a vario titolo nella gestione, è mirato al fine di poter proporre sempre, con costanza, al consumatore vini di alto livello, in quanto a qualità e bontàdell’offerta. • Il rapporto qualità/prezzoLa scelta imprenditoriale che consideriamo vincente è stata quella di offrire vini che pur di elevata gamma si propongano e distinguano per un rapporto qualità /prezzo esemplare. Tale scelta ha fatto sì che proprio per questa peculiarità alcuni dei nostri prodotti siano stati premiati e stiano dando nel tempo risultati di vendita molto soddisfacenti . • I nostri sono vini ottenuti da agricoltura biologicaL’attenzione e la cura dell’ambiente sono nostre priorità: i nostri prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, quindi sono certificati tali e rigorosamente controllati. • L’enologo è in casa - Umberto Quaquarini, uno dei titolari, è l’enologo aziendale. • l’immaginel’attento studio nella realizzazione delle eleganti etichette garantiscono grande visibilità sugli scaffali di vendita. • la tradizioneoffriamo al nostro cliente finale vini della tradizione locale, i capisaldi dell’Oltrepo Pavese che riflettono le peculiarità di un fertile, ricco territorio.
http://www.quaquarinifrancesco.it
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Spumante di mela dell'Alto
Adige
IDUNA
è il risultato di due anni di prove ed attenta cura del dettaglio da parte
dell'enologo e frutticoltoreGiorgio Maffei, che nel 2010 ha deciso di
dare vita a questo progetto molto particolare di unione tra l'enologia ed il
frutto simbolo dell'Alto Adige: la mela.
Proprio
i frutteti sono il punto di inizio, che dopo diversi passaggi - tutti
rigorosamente svolti a mano - porta alla trasformazione delle mele nella
cantina dell'azienda agricola in uno spumante metodo Charmat (o
metodo Martinotti) di eccezionale carattere. Il piacevole contenuto alcolico di
soli 5% lo rende una novità unica nel mondo del gusto.
All'assaggio,
si può sentire subito il brio delle bollicine di mela: la connessione
tra le sue note fruttate e fresche ed il fine perlage, lo rende il perfetto
accompagnatore per momenti di benessere.
www.maffei.info
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Catarratto
di Luna Sicana 2012 IGP
Catarratto di Luna Sicana 2012 IGP Terre Siciliane:
Da un giovane vigneto nasce il nostro Catarratto, antica varietà
autoctona, che si distingue per una straordinaria freschezza e
sapidità, un profumo intenso ed una spiccata acidità. Le
eleganti note di fiore d’arancio e frutta fresca a polpa bianca,
unite a sentori di erbe aromatiche, fanno di questo vino bianco
un’ottima proposta per accompagnare piatti di pesce.
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Fiano di Luna Sicana 2012 IGP
Terre Siciliane
Fiano di Luna Sicana 2012 IGP Terre Siciliane:
La varietà Fiano trova, nel
nostro terreno, il suo habitat naturale, il fondovalle fertile e salino apporta
maggiore freschezza e sapidità a questo vino dal gusto pieno e aromatico, dai
profumi intensi e dalla vivace acidità e persistenza. La potenza delle note
floreali e fruttate si accompagnano bene a tutto pasto.
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Grappa Giovi 60
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Malvasia delle Lipari - FENECH
Frutto di un’antichissima tradizione, radicata nelle Isole Eolie fin dalla notte dei tempi, la Malvasia delle Lipari, detta “nettare degli dei”, è un nobile vino, dall’intenso aroma e sapore delicatamente dolce, di un delizioso colore giallo dorato. La tecnica di produzione si ripete pressocché immutata da secoli: l’uva viene raccolta in avanzato stato di maturazione, dopo il 20 settembre, ed esposta al sole per circa due settimane su grandi “cannizzi” composti da listerelle di canne; viene tramutata in mosto e poi vinificata mediante macerazione a bassa temperatura per 10/12 ore, con fermentazione in silos d’acciaio. Dopo un periodo di affinamento in bottiglia, si commercializza dal 1° giugno successivo. Dalle vinacce di malvasia si distilla l’omonima grappa, che offre all’olfatto profumi fruttati e vegetali, di gusto alcolico e morbido.
CUSUMANO 700 s.l.m.
Metodo Classico - Brut
Zona di produzione Tenuta di Ficuzza, Piana degli Albanesi (PA). 189 ettari, 700/800 m di altitudine, terreno franco argilloso, 60 microaree.
Uve Pinot Nero in prevalenza e Chardonnay coltivate a 700 m slm
Esposizione nord-est Terreno argillo-sabbioso
Età media dei vigneti 10 anni Allevamento Guyot a 5000 piante per ettaro.
Resa 50 q di uva per ettaro Vendemmia Raccolta delle uve in cassetta Vinificazione Pressatura di uve intere e utilizzo solo del primo mosto fiore per evitare tannini e conservare l’acidità, defecazione statica e fermentazione a bassa temperatura.
Dopo circa 5 mesi sulle fecce fini, filtrazione e tiraggio, rifermentazione in bottiglia a 13°C.
Le bottiglie riposano in cantina per 24 mesi dopo i quali avviene la sboccatura. Bottiglia Litri 0,75
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