Saporidiregalpetra
Il sale che parte dalla
Sicilia per raggiungere tutte le vie del mondo, oggi come
ieri parte da Racalmuto, noto da secoli come il “ paese
del Sale”, ribattezzata Regalpetra grazie a Leonardo
Siciascia.
La miniera di salgemma,
ovvero ciò che si definisce “ sale di cava” o “sale di
miniera”, alternativa al più conosciuto sale marino era
una fra le più importanti d’Europa.
Da questa importante
risorsa a Km 0 è partita da circa un anno l’attività dei
Fratelli Giuseppe e Carmelo Brucculeri dedicata alla
produzione di Sali e affini.
Compriamo il sale puro
direttamente nella miniera, viene asciugato in modo
naturale dal sole di Sicilia, e poi trasformato, con
metodi artigianali.
E’ nata così, accanto al
sale grezzo, una linea di Sali aromatizzati destinata a
vari abbinamenti in cucina.
Soprattutto quella di
salgemma aromatizzati con Arance, Limoni, Mandarini,
Agrumi di Sicilia, Aceto Balsamico, Marsala, Nero D’avola,
Finocchietto Selvatico, Capperi, Zenzero, Erbe
Mediterranee, ideali per insaporire sia piatti di carne
che di pesce.
Quindi la polvere di
Capperi, Capperi al Nero D’Avola, Pomodoro secco, pomodoro
secco e capperi, finocchietto selvatico, agrumi, I
Limonati polvere di Menta e Limone, Polvere di Origano e
Limone, Polvere di Rosmarino e Limone.
Infine i condimenti
spray sempre a base di sale Condisaleaceto, CondisaleVino,
ed erbe aromatiche di Sicilia.
Tutti ingredienti
naturali che solo il sole e la terra di Sicilia sa offrire
Il tutto made in Sicily.